Industria alimentaria Industria alimentaria

Curso Oficial BRC: Entendiendo la Norma Global de Inocuidad Alimentaria

  • Modalidad

    Presencial

  • Duración

    16 horas

  • Código SENCE

    En Trámite

Objetivos

Implementar y/o actualizar el protocolo a nivel de plantas de proceso, basado en los nuevos requisitos del Estándar BRC v8.

Descripción del Curso: Este curso ha sido diseñado para permitirles a los asistentes comprender los principios generales del Estándar y cómo cumplir con los requisitos. Los asistentes también conocerán en qué consiste el proceso de certificación, y las acciones necesarias antes, durante y después de la auditoría. Es de suma importancia que los asistentes lean la norma BRC Global Standard for Food Safety versión 8 antes de participar en el curso. Los participantes recibirán un certificado oficial de BRC.

Dirigido a

Gerentes Técnicos y de Calidad, Equipos Inocuidad Alimentaria, Jefes de Área y Supervisores de plantas de proceso de alimentos. Profesionales que hayan obtenido el reconocimiento como BRC Global Standard Professional.
Curso dictado por Paola Tepper M., relator ATP de BRC: Que este curso sea realizado por un ATP, significa que es un curso Oficial de BRC y usted puede rendir el examen on line, obteniendo la certificación directo con BRC. 

 

Contenido

Módulo 1

Aspectos Generales

  • Introducción a la norma 
  • Antecedentes y beneficios 
  • Formato de la norma

Módulo 2

Alcance, Requisitos y cláusulas, Módulos adicionales, Declaración de intención (SOI), Código de Colores de la Norma, Requisitos fundamentales de la Norma:

  • Compromiso del equipo directivo
  • El Plan de Inocuidad de los Alimentos – HACCP
  • Sistemas de gestión de calidad e inocuidad de los alimentos
  • Normas relativas al establecimiento
  • Control de producto 
  • Control de procesos 
  • Personal 
  • Requerimientos para Zonas de Alto Riesgo, Alto Cuidado y Alto Cuidado a Temperatura Ambiente 
  • Requerimientos para productos comercializados

Módulo 3

Preparación para la Certificación de BRC Global Standards

Módulo 4

Requisitos post-auditoría 

Módulo 5

Recursos de BRC Global Standards

Requisitos para aprobar el curso

  • 75% de asistencia
  • Se realizará un examen al final del curso para medir el nivel de conocimientos adquiridos, con escala de evaluación de 1 a 7.