Industria alimentaria
Curso Oficial BRC: Entendiendo la Norma Global de Inocuidad Alimentaria
-
Modalidad
Presencial
-
Duración
16 horas
-
Código SENCE
En Trámite
Objetivos
Implementar y/o actualizar el protocolo a nivel de plantas de proceso, basado en los nuevos requisitos del Estándar BRC v8.
Descripción del Curso: Este curso ha sido diseñado para permitirles a los asistentes comprender los principios generales del Estándar y cómo cumplir con los requisitos. Los asistentes también conocerán en qué consiste el proceso de certificación, y las acciones necesarias antes, durante y después de la auditoría. Es de suma importancia que los asistentes lean la norma BRC Global Standard for Food Safety versión 8 antes de participar en el curso. Los participantes recibirán un certificado oficial de BRC.
Dirigido a
Gerentes Técnicos y de Calidad, Equipos Inocuidad Alimentaria, Jefes de Área y Supervisores de plantas de proceso de alimentos. Profesionales que hayan obtenido el reconocimiento como BRC Global Standard Professional.
Curso dictado por Paola Tepper M., relator ATP de BRC: Que este curso sea realizado por un ATP, significa que es un curso Oficial de BRC y usted puede rendir el examen on line, obteniendo la certificación directo con BRC.
Contenido
Módulo 1
Aspectos Generales
- Introducción a la norma
- Antecedentes y beneficios
- Formato de la norma
Módulo 2
Alcance, Requisitos y cláusulas, Módulos adicionales, Declaración de intención (SOI), Código de Colores de la Norma, Requisitos fundamentales de la Norma:
- Compromiso del equipo directivo
- El Plan de Inocuidad de los Alimentos – HACCP
- Sistemas de gestión de calidad e inocuidad de los alimentos
- Normas relativas al establecimiento
- Control de producto
- Control de procesos
- Personal
- Requerimientos para Zonas de Alto Riesgo, Alto Cuidado y Alto Cuidado a Temperatura Ambiente
- Requerimientos para productos comercializados
Módulo 3
Preparación para la Certificación de BRC Global Standards
Módulo 4
Requisitos post-auditoría
Módulo 5
Recursos de BRC Global Standards
Requisitos para aprobar el curso
- 75% de asistencia
- Se realizará un examen al final del curso para medir el nivel de conocimientos adquiridos, con escala de evaluación de 1 a 7.