Industria agropecuaria
BRC Versión 8; Actualización del Protocolo (Curso No oficial)
-
Modalidad
Presencial
-
Duración
16 horas
-
Código SENCE
En Trámite
Objetivos
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de entender y aplicar los requisitos del estándar BRC versión 8 en la implementación de un sistema de gestión de calidad, inocuidad y legalidad.
Dirigido a
Este curso está dirigido a todo el personal que desempeña labores en una planta de proceso que requiere o tiene implementado el protocolo BRC.
Contenido
Módulo 1
Aspectos Generales
- Introducción, novedades, ámbito de aplicación del estándar BRC versión 8; legislación en materia de inocuidad alimentaria; principios, expectativas y ventajas, recursos de orientación y formación del estándar BRC versión 8
Módulo 2
Revisión requisitos del estándar
- Compromiso directivo.
- El plan de seguridad alimentaria APPPC)
- Sistema de gestión de la inocuidad.
- Normas relativas al establecimiento
- Control del producto).
- Control de los procesos.
- Personal.
- Zonas de alto cuidado, cuidados especiales y cuidados especiales a T° ambiente.
- Requisitos aplicables a los productos mercadeados.
Módulo 3
Protocolo de auditoría y proceso de certificación
- Capítulos adicionales, protocolo general después de la auditoría, retirada de la auditoría, seguimiento de empresas certificadas, logotipos BRC Global Standards y directorio BRC
Requisitos para aprobar el curso
- 75% de asistencia
- Se realizará una prueba al final del curso para medir el nivel de conocimientos adquiridos, con escala de evaluación de 1 a 7.