Industria agropecuaria Industria agropecuaria

BRC Versión 8; Actualización del Protocolo (Curso No oficial)

  • Modalidad

    Presencial

  • Duración

    16 horas

  • Código SENCE

    En Trámite

Objetivos

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de entender y aplicar los requisitos del estándar BRC versión 8 en la implementación de un sistema de gestión de calidad, inocuidad y legalidad.

Dirigido a

Este curso está dirigido a todo el personal que desempeña labores en una planta de proceso que requiere o tiene implementado el protocolo BRC.

Contenido

Módulo 1

Aspectos Generales

  • Introducción, novedades, ámbito de aplicación del estándar BRC versión 8; legislación en materia de inocuidad alimentaria; principios, expectativas y ventajas, recursos de orientación y formación del estándar BRC versión 8 

Módulo 2

Revisión requisitos del estándar 

  • Compromiso directivo.
  • El plan de seguridad alimentaria APPPC) 
  • Sistema de gestión de la inocuidad.
  • Normas relativas al establecimiento 
  • Control del producto).
  • Control de los procesos.
  • Personal.
  • Zonas de alto cuidado, cuidados especiales y cuidados especiales a T° ambiente.
  • Requisitos aplicables a los productos mercadeados.

Módulo 3

Protocolo de auditoría y proceso de certificación

  • Capítulos adicionales, protocolo general después de la auditoría, retirada de la auditoría, seguimiento de empresas certificadas, logotipos BRC Global Standards y directorio BRC

Requisitos para aprobar el curso

  • 75% de asistencia
  • Se realizará una prueba al final del curso para medir el nivel de conocimientos adquiridos, con escala de evaluación de 1 a 7.